DIA MUNDIAL DO CAFÉ: Confira três receitas incríveis para você inovar no Dia do Café

No Brasil, o ouro verde, como ficou historicamente conhecido, é considerado uma paixão nacional, já que é consumido por nove entre dez pessoas com mais de 15 anos, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC). O país não é o único a apreciar as suas inúmeras propriedades.

O produto é parte da nossa cultura, que teve o início da fama no Império e chegou até a República, configurando o Brasil, atualmente, como um dos maiores exportadores do mundo. Há muito tempo, os cafés são locais onde pessoas se reúnem para discutir assuntos importantes ou simplesmente passar o tempo, sendo o ritual do cafezinho uma tradição que sobreviveu a todas as transformações.

Para celebrar e homenagear o “cafezinho” durante a data, confira 3 receitas incríveis para se deliciar com a versatilidade do grão e fugir da rotina.

café cremoso na batedeira

Foto: Pinterest – Café cremoso feito na batedeira

Ingredientes

  • 1 vidro de café solúvel (50 ou 100ml)
  • 1 vidro (a mesma medida) de açúcar
  • 1 vidro (a mesma medida) de água

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até aumentar o volume.
  2. Vai formar um creme espesso que chega a ser mais ou menos de um pote de sorvete de 2 litros.
  3. Leve o creme ao congelador e conserve-o sempre congelado.
  4. Aqueça uma xícara de água ou de leite e coloque uma colher do creme.
  5. Conserve sempre no congelador.
Foto: Reprodução – Drink Expresso Martini

Drink Expresso Martini

Ingredientes

  • 50 ml. Vodka
  • 20 ml. De licor de café
  • 30 ml. De café expresso
  • 10 ml. De xarope de açúcar
  • Usar taça Martini de 50 ml

Modo de preparo

  1. Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater vigorosamente com gelo
  2. Isso é importante para formar a espuma cremosa como na foto ilustrativa.
Foto: Reprodução – Tiramisù de Café

Tiramisù de Café

Ingredientes

  • 5 gemas;
  • 350 g de açúcar;
  • 300 g de mascarpone;
  • 300 ml de creme de leite;
  • 60 g de café;
  • Biscoito champanhe
  • Cacau em pó;

Modo de preparo

  1. Bata as gemas e 150 g de açúcar na batedeira. Assim que a mistura formar uma espécie de espuma, adicione o mascarpone e o creme de leite e vá mexendo com uma colher até formar um creme homogêneo. Reserve.
  2. Em um recipiente diferente, adicione o restante do açúcar, 200 ml de água e 60 g de café e misture tudo. Reserve.
  3. Molhe os biscoitos champanhe no xarope de café e forme uma camada de biscoitos na forma;
  4. Em seguida, adicione o creme na camada de biscoitos e espalhe. Forme uma nova camada de biscoitos e acrescente mais creme na parte de cima;
  5. Finalize com cacau em pó por cima e reserve na geladeira por 3 horas;
  6. Sirva;

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