fbpx

Esporte Futebol

Real vence a Atalanta de novo e avança às quartas

Sem espaço para zebra nesta terça-feira (16) no Alfredo Di Stéfano em Madri.

O Real jogou para o gasto e fez 3 x 1 na Atalanta, garantindo vaga nas quartas de final da Champions League 2021/21. Na ida, os Merengues já haviam vencido por 1 x 0 em Bérgamo

Karim Benzema abriu o placar aos 34 do primeiro tempo.

O goleiro Sportiello deu a bola de presente a Modric. O croata avançou e tocou para o francês só empurrar para o gol.

No segundo tempo, a Atalanta foi para cima e cedeu o contra-ataque ao Real.

Os espaços foram aproveitados principalmente por Vinícius Júnior. Aos seis minutos, ele fez fila na defesa, ia marcar um golaço, mas pecou na hora da finalização.

Quatro minutos depois, o brasileiro driblou Rafael Tolói e foi derrubado na área: pênalti, convertido com categoria por Sérgio Ramos.

Vinícius saiu aos 23 para a entrada de Rodrygo.

O ex-Santos não teve muito tempo para mostrar serviço.

Os italianos se jogaram ao ataque e Zapata teve, em sequência, duas chances defendidas por Courtois. O gol de honra da Atalanta sairia já no fim: aos 36, Muriel cobrou falta no ângulo e diminuiu.

Dois minutos depois, o Real liquidou a fatura – mais uma vez no contra-ataque.

Lucas Vásquez serviu Asensio – que bateu no canto marcando o 3 x 1.

O Real Madrid se junta a Liverpool, Porto, Paris Saint-Germain, Borussia Dortmund e Manchester City – todos já classificados para as quartas.

Bayern de Munique x Lazio e Chelsea x Atlético de Madrid decidem nesta quarta (17) os dois últimos times que passam de fase.

Os números do artilheiro

Afinal, quem precisa de CR7, quando se tem Benzema?

Na semana em que se especula o retorno de Cristiano Ronaldo ao Real Madrid, o francês mostrou que está dando conta do recado no ataque merengue. Já são 21 gols na temporada, sendo seis nos últimos cinco jogos.

De quebra, Benzema se aproxima de uma marca impressionante: ele marcou seu 70º gol na Champions League e está a dois de igualar Raul, como o quarto maior artilheiro da história da competição.

Foto de destaque: IMAGO / Shutterstock