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Saiba como preparar filé de frango marinado com laranja

Se marinar o filé de frango faz toda a diferença no sabor final do prato, marinar o frango com laranja e alecrim, e ainda preparar um molho delicioso a partir da marinada, faz mais diferença ainda! Aprenda a fazer esta receita e impressione amigos e família.

 Tempo de preparo 60 min
Serve 2 pessoas

INGREDIENTES

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture em uma tigela o alho, o alecrim, o caldo de laranja e 1 colher (sopa) de azeite.
  2. Mergulhe os filés de frango, tampe e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Passado o tempo da marinada, com uma pinça, transfira os filés de frango para um prato.
  4. Tempere os filés de frango com sal e coloque um ao lado do outro na frigideira. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo.
  5. Em fogo baixo, deixe o filé de frango terminar de cozinhar por mais 3 minutos de cada lado.
  6. Enquanto isso, dissolva o amido de milho no líquido da marinada e tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta.
  7. Transfira os filés dourados para um prato e mantenha a frigideira em fogo baixo. Regue com o líquido da marinada de uma só vez (com o alho e o alecrim) e, com uma espátula de silicone, raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos.
  8. Transfira o molho para uma tigela (ou molheira) passando por uma peneira. Sirva os filés de frango com o molho.

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Da Redação

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